Слабосоленая рыбка
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:41:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Единственное, что переняла от свекрови еще в пору общения - это замечательный способ засолки рыбы. Он хорош тем, что рыба готова в течение суток, получается нежной. И еще: готовится сразу порционными кусками, т. е. впоследствии ее не придется резать и избавляться от костей!!! |
Для начала рыбу очищаем от чешуи, разрезаем вдоль спинки пополам и отделяем хребет, достаем кости
Потом я отрезаю полоску "брюшек" - во-первых, они жирноватые - на любителя (мы с мужем любим, а мама, например, их не ест),
а во-вторых, так удобнее будет резать порционные кусочки
Далее нарезаем рыбу на куски, толщина зависит от ваших предпочтений. Мы любим так
Тут у нас кусочки брюшек
Теперь готовим плошку, в которой рыбка будет засаливаться, сахар и соль. Количество соли и сахара я не писала в ингредиентах, потому как не измеряла, поймете в процессе приготовления
Плошку слегка присыпаем солью, поверх - сахарком (немного),
выкладываем слой рыбы.
Повторяем: соль -> сахар -> рыба.
И так до конца, промежуточки между кусками можно прокладывать брюшками, чтобы не терять место.
Последний слой посыпаем солью и сахарком и закрываем плошку. Повторяем все то же самое и со второй емкостью.
Теперь убираем рыбу в холодильник и забываем про нее на сутки.
По истечении времени достаем, накалываем рыбу вилкой и едим (кто как любит!)
Свекровь обычно так солила горбушу, а т. к. эта рыба суховата, то на дно плошки она наливала немного растительного масла.
Мы готовим либо форель, либо семгу - сами по себе очень жирные рыбы, поэтому ничего дополнительно не нужно.
Попробуйте!