- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клафути из тунца и помидоров с маслинами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 мл
Крахмал 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Помидор 300 г
Маслины 200 г
Тунец 250 г
Сыр твердый 50 г
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нетрадиционное сочетание для клафути, но, тем не менее, оно есть! В этом рецепте сочетаются 2 полезности: тунец и маслины. Поскольку блюдо лучше подавать в охлаждeнном виде, то это будет замечательный обед/ужин для жарких летних дней. Рецепт от Елены Чекаловой.

Клафути из тунца и помидоров с маслинами

Тунец сцедить, вынуть из банок и размять вилкой.

Развести 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. молока.

Взбить венчиком яйца и ввести оставшееся молоко. Добавить разведённый крахмал.

Томаты размять, соединить с тунцом, добавить яично-молочную смесь.

Посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить рыбную массу. Разложить на одинаковом расстоянии маслины.

Присыпать клафути сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 мин. при 180°C.

Дать блюду остыть до комнатной температуры.

Подавать с салатом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19772-klafuti-iz-tunca-i-pomidorov-s-maslinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.