Клафути из тунца и помидоров с маслинами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:41:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Молоко | 100 мл |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Помидор ![]() |
300 г |
Маслины ![]() |
200 г |
Тунец ![]() |
250 г |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Очень нетрадиционное сочетание для клафути, но, тем не менее, оно есть! В этом рецепте сочетаются 2 полезности: тунец и маслины. Поскольку блюдо лучше подавать в охлаждeнном виде, то это будет замечательный обед/ужин для жарких летних дней. Рецепт от Елены Чекаловой. |

Тунец сцедить, вынуть из банок и размять вилкой.

Развести 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. молока.

Взбить венчиком яйца и ввести оставшееся молоко. Добавить разведённый крахмал.

Томаты размять, соединить с тунцом, добавить яично-молочную смесь.

Посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить рыбную массу. Разложить на одинаковом расстоянии маслины.
Присыпать клафути сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 мин. при 180°C.

Дать блюду остыть до комнатной температуры.
Подавать с салатом.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...