Клафути из тунца и помидоров с маслинами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:41:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Молоко | 100 мл |
Крахмал | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Помидор | 300 г |
Маслины | 200 г |
Тунец | 250 г |
Сыр твердый | 50 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Очень нетрадиционное сочетание для клафути, но, тем не менее, оно есть! В этом рецепте сочетаются 2 полезности: тунец и маслины. Поскольку блюдо лучше подавать в охлаждeнном виде, то это будет замечательный обед/ужин для жарких летних дней. Рецепт от Елены Чекаловой. |
Тунец сцедить, вынуть из банок и размять вилкой.
Развести 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. молока.
Взбить венчиком яйца и ввести оставшееся молоко. Добавить разведённый крахмал.
Томаты размять, соединить с тунцом, добавить яично-молочную смесь.
Посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить рыбную массу. Разложить на одинаковом расстоянии маслины.
Присыпать клафути сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 мин. при 180°C.
Дать блюду остыть до комнатной температуры.
Подавать с салатом.
Приятного аппетита!