- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Селедочка по-домашнему

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 2 шт
Вода 150 мл
Масло растительное 50 мл
Перец черный 20 шт
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
А вот так!!! Всего три часа и вкусные домашние консервы готовы!!! Хоть в салат, хоть супчик приготовить... Да и просто так с картошечкой - супер!!!

Селедочка по-домашнему

У селедочек отрезать плавники и голову, удалить внутренности, вымыть (очищенной должно быть 500 г) и нарезать на кусочки шириной 1, 5 см.

Уложить в широкую низкую кастрюлю брюшками в центр.

Вдоль стенок положить 3 -4 лаврушки. В середину налить воду, растительное масло, добавить перец и соль.

1 луковицу нарезать толстыми ломтиками и положить в середину.

Поставить на огонь, как закипит, убавить огонь до самого минимального (я ставлю еще на рассекатель) и томить 3 часа под крышкой.

Есть можно как горячую с картошечкой, так и холодную, в качестве закуски.

Или сделать с ней салатик. Рыбка получается очень нежная, косточки полностью расходятся, остается только хребетик, но и тот очень мягонький. Полезно употреблять вместе с косточками, как профилактику остеопороза.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19775-seledochka-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.