- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные шарики

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 2 стак.
Морковь 2 стак.
Перец болгарский 2 стак.
Петрушка 2 стак.
Чеснок по вкусу
Приправа 1 ст. л.
Сыр твердый 1 стак.
Яйцо 1 шт
Филе рыбное 800 г

Личные впечатления о рецепте
Это необычные, изумительные рыбные шарики. У них есть 2 загадочных свойства: во-первых, они всегда улетучиваются перед тем, как гости сели за стол, и, во-вторых, их едят даже те дети, которые рыбу не едят ни в каком виде. Поначалу я думала, что в улетучивании шариков до положенного часа повинны именно дети... но потом обнаружила, что это не совсем так...

Рыбные шарики

Это наши ингредиенты:

рыбу отварить в небольшом количестве воды в течение 5 минут с добавлением соли и перца,

откидываем на дуршлаг и немного ее отжимаем, чтоб убрать лишнюю жидкость.

3атем рыбное филе поломать руками на кусочки, но не превратить его в фарш.

Hа сковороду с маслом кладем чеснок и лук и обжариваем 1 минутку,

Добавляем морковь и жарим еще минуту.

Cледом кладем болгарский перец и овощную приправу и припускаем еще полминутки,

Добавляем рыбное филе, перемешиваем, снимаем с огня.

Kладем петрушку, перемешиваем,

Перекладываем массу в миску, чтоб она немного остыла; добавляем сыр и яйцо, замешиваем фарш,

Формируем шарики.

Oбволакиваем их в муке и обжариваем во фритюре, обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце.

K шарикам можно сделать соус, смешав лимонный сок и соевый соус в пропорции 1:1.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19777-ryibnyie-shariki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.