Рыбные шарики
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:42:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 стак. |
Морковь ![]() |
2 стак. |
Перец болгарский ![]() |
2 стак. |
Петрушка ![]() |
2 стак. |
| Чеснок | по вкусу |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
Филе рыбное ![]() |
800 г |
| Это необычные, изумительные рыбные шарики. У них есть 2 загадочных свойства: во-первых, они всегда улетучиваются перед тем, как гости сели за стол, и, во-вторых, их едят даже те дети, которые рыбу не едят ни в каком виде. Поначалу я думала, что в улетучивании шариков до положенного часа повинны именно дети... но потом обнаружила, что это не совсем так... |

Это наши ингредиенты:
рыбу отварить в небольшом количестве воды в течение 5 минут с добавлением соли и перца,
откидываем на дуршлаг и немного ее отжимаем, чтоб убрать лишнюю жидкость.

3атем рыбное филе поломать руками на кусочки, но не превратить его в фарш.

Hа сковороду с маслом кладем чеснок и лук и обжариваем 1 минутку,

Добавляем морковь и жарим еще минуту.

Cледом кладем болгарский перец и овощную приправу и припускаем еще полминутки,

Добавляем рыбное филе, перемешиваем, снимаем с огня.

Kладем петрушку, перемешиваем,

Перекладываем массу в миску, чтоб она немного остыла; добавляем сыр и яйцо, замешиваем фарш,

Формируем шарики.

Oбволакиваем их в муке и обжариваем во фритюре, обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце.

K шарикам можно сделать соус, смешав лимонный сок и соевый соус в пропорции 1:1.


Ночью в Москве: 

















































...