Запеченный карп "Улыбка рыбака"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:42:55 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Карп ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Куркума | 1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
10 зуб. |
Масло подсолнечное ![]() |
5 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Салат | по вкусу |
| На днях мой муж побывал на рыбалке, к моему счастью и его большому огорчению его улов - это один небольшой карп. Поднять ему настроение я решила, приготовив ему эту самую рыбку! Так как речную рыбу я не очень люблю, и никогда с ней дела не имела, пришлось выдумывать в ходе процесса. Что из этого получилось судить вам, но когда муж увидел готовую рыбку и отведал ее, то огорчение как рукой сняло, аж улыбнулся за вечер. А я уже знала название этому ужину - «Улыбка рыбака» |

Сначала рыбку надо почистить (с этим справился рыбак), помыть. Сделать поперечные надрезы см по 5 друг от друга.

Затем, естественно, соль перец у меня смесь перцев) и выдавить сок пол лимона, хорошо смазать рыбку. Смешать куркуму с подсолнечным маслом, добавить чеснок, выдавленный на чесночнице, перемешать.

Смазать смесью нашего карпа.

В надрезы вставить, чередуя, дольку лимона и помидорки.

Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле с морковкой, нарезанной кружочками, когда подрумянится, добавить перчик, нарезанный соломкой, и еще обжарить минутку.

Начиняем нашего карпа обжаренными овощами, добавляем вовнутрь небольшой пучок петрушки и еще лавровый листик.

Ставим в духовку на мин 45, где-то 150С. Затем достаем, сверху смазываем майонезом и еще на 10 мин в духовку. И карп готов. Петрушку и лавровый лист я предпочла выкинуть, они свое дело сделали, придав рыбке потрясающий аромат.

Традиционно украшаем наше блюдо листьями салата, ломтиками лимона и болгарским перцем, нарезанным соломкой! Выкладываем карпа на блюдо и приятного аппетита!

На гарнир я отварила молодой картошки с укропчиком.

Вечером в Москве: 

















































...