Праздничный лосось
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:43:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 800 г |
Тесто слоеное | 500 г |
Маслины | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | 1 ч. л. |
Помидор | 5 шт |
Сыр твердый | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Отличный вариант праздничного блюда. Очень нарядно смотрится, быстро и легко готовится, а вкус.... мммм!!! Рецепт из "Школы гастронома". |
Помидоры моем, нарезаем кружками.
Сыр нарезаем небольшими брусочками.
Чеснок крупно порубить.
Базилик (если свежий) - вымыть, обсушить, листочки отделить, стебли крупно порезать. С сушеным все проще - просто распечатать пакетик)))
В блендер кладем маслины, чеснок, базилик и измельчаем. Добавляем 3 ст.л. оливкового масла и перемешиваем еще минутку.
Противень слегка присыпаем мукой, на него кладем раскатанное слоеное тесто. На тесто кладем вымытое и обсушенное филе рыбы, кожей вниз.
Сбрызнем рыбку оставшимся маслом, приправляем солью и перцем.
По всему филе равномерно распределяем оливковую пасту.
Сверху выкладываем помидоры и сыр. Подворачиваем края теста внутрь, смазываем его слегка взбитым яйцом. И отправляем всю нашу красоту в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем минут 35-45 в зависимости от Вашей духовки.
Шикарное блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!