Праздничный лосось
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:43:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось ![]() |
800 г |
Тесто слоеное ![]() |
500 г |
Маслины ![]() |
4 ст. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Помидор ![]() |
5 шт |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
| Яйцо | 1 шт |
Мука ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Отличный вариант праздничного блюда. Очень нарядно смотрится, быстро и легко готовится, а вкус.... мммм!!! Рецепт из "Школы гастронома". |

Помидоры моем, нарезаем кружками.

Сыр нарезаем небольшими брусочками.

Чеснок крупно порубить.
Базилик (если свежий) - вымыть, обсушить, листочки отделить, стебли крупно порезать. С сушеным все проще - просто распечатать пакетик)))

В блендер кладем маслины, чеснок, базилик и измельчаем. Добавляем 3 ст.л. оливкового масла и перемешиваем еще минутку.

Противень слегка присыпаем мукой, на него кладем раскатанное слоеное тесто. На тесто кладем вымытое и обсушенное филе рыбы, кожей вниз.
Сбрызнем рыбку оставшимся маслом, приправляем солью и перцем.

По всему филе равномерно распределяем оливковую пасту.

Сверху выкладываем помидоры и сыр. Подворачиваем края теста внутрь, смазываем его слегка взбитым яйцом. И отправляем всю нашу красоту в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем минут 35-45 в зависимости от Вашей духовки.
Шикарное блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вечером в Москве: 

















































...