- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничный лосось

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лосось 800 г
Тесто слоеное 500 г
Маслины 4 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Базилик 1 ч. л.
Помидор 5 шт
Сыр твердый 300 г
Яйцо 1 шт
Мука 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличный вариант праздничного блюда. Очень нарядно смотрится, быстро и легко готовится, а вкус.... мммм!!! Рецепт из "Школы гастронома".

Праздничный лосось

Помидоры моем, нарезаем кружками.

Сыр нарезаем небольшими брусочками.

Чеснок крупно порубить.

Базилик (если свежий) - вымыть, обсушить, листочки отделить, стебли крупно порезать. С сушеным все проще - просто распечатать пакетик)))

В блендер кладем маслины, чеснок, базилик и измельчаем. Добавляем 3 ст.л. оливкового масла и перемешиваем еще минутку.

Противень слегка присыпаем мукой, на него кладем раскатанное слоеное тесто. На тесто кладем вымытое и обсушенное филе рыбы, кожей вниз.

Сбрызнем рыбку оставшимся маслом, приправляем солью и перцем.

По всему филе равномерно распределяем оливковую пасту.

Сверху выкладываем помидоры и сыр. Подворачиваем края теста внутрь, смазываем его слегка взбитым яйцом. И отправляем всю нашу красоту в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем минут 35-45 в зависимости от Вашей духовки.

Шикарное блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19779-prazdnichnyiy-losos.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.