- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченный карп "Улыбка рыбака"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:42
Карп | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Чеснок | 10 зуб. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Лавровый лист | 1 шт |
Салат | по вкусу |
На днях мой муж побывал на рыбалке, к моему счастью и его большому огорчению его улов - это один небольшой карп. Поднять ему настроение я решила, приготовив ему эту самую рыбку! Так как речную рыбу я не очень люблю, и никогда с ней дела не имела, пришлось выдумывать в ходе процесса. Что из этого получилось судить вам, но когда муж увидел готовую рыбку и отведал ее, то огорчение как рукой сняло, аж улыбнулся за вечер. А я уже знала название этому ужину - «Улыбка рыбака» |
Запеченный карп "Улыбка рыбака"
Сначала рыбку надо почистить (с этим справился рыбак), помыть. Сделать поперечные надрезы см по 5 друг от друга.
Затем, естественно, соль перец у меня смесь перцев) и выдавить сок пол лимона, хорошо смазать рыбку. Смешать куркуму с подсолнечным маслом, добавить чеснок, выдавленный на чесночнице, перемешать.
Смазать смесью нашего карпа.
В надрезы вставить, чередуя, дольку лимона и помидорки.
Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле с морковкой, нарезанной кружочками, когда подрумянится, добавить перчик, нарезанный соломкой, и еще обжарить минутку.
Начиняем нашего карпа обжаренными овощами, добавляем вовнутрь небольшой пучок петрушки и еще лавровый листик.
Ставим в духовку на мин 45, где-то 150С. Затем достаем, сверху смазываем майонезом и еще на 10 мин в духовку. И карп готов. Петрушку и лавровый лист я предпочла выкинуть, они свое дело сделали, придав рыбке потрясающий аромат.
Традиционно украшаем наше блюдо листьями салата, ломтиками лимона и болгарским перцем, нарезанным соломкой! Выкладываем карпа на блюдо и приятного аппетита!
На гарнир я отварила молодой картошки с укропчиком.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19778-zapechennyiy-karp-ulyibka-ryibaka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.