- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный карп "Улыбка рыбака"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:42


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Карп 1 шт
Соль по вкусу
Лимон 1 шт
Куркума 1 ч. л.
Чеснок 10 зуб.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Лавровый лист 1 шт
Салат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На днях мой муж побывал на рыбалке, к моему счастью и его большому огорчению его улов - это один небольшой карп. Поднять ему настроение я решила, приготовив ему эту самую рыбку! Так как речную рыбу я не очень люблю, и никогда с ней дела не имела, пришлось выдумывать в ходе процесса. Что из этого получилось судить вам, но когда муж увидел готовую рыбку и отведал ее, то огорчение как рукой сняло, аж улыбнулся за вечер. А я уже знала название этому ужину - «Улыбка рыбака»

Запеченный карп "Улыбка рыбака"

Сначала рыбку надо почистить (с этим справился рыбак), помыть. Сделать поперечные надрезы см по 5 друг от друга.

Затем, естественно, соль перец у меня смесь перцев) и выдавить сок пол лимона, хорошо смазать рыбку. Смешать куркуму с подсолнечным маслом, добавить чеснок, выдавленный на чесночнице, перемешать.

Смазать смесью нашего карпа.

В надрезы вставить, чередуя, дольку лимона и помидорки.

Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле с морковкой, нарезанной кружочками, когда подрумянится, добавить перчик, нарезанный соломкой, и еще обжарить минутку.

Начиняем нашего карпа обжаренными овощами, добавляем вовнутрь небольшой пучок петрушки и еще лавровый листик.

Ставим в духовку на мин 45, где-то 150С. Затем достаем, сверху смазываем майонезом и еще на 10 мин в духовку. И карп готов. Петрушку и лавровый лист я предпочла выкинуть, они свое дело сделали, придав рыбке потрясающий аромат.

Традиционно украшаем наше блюдо листьями салата, ломтиками лимона и болгарским перцем, нарезанным соломкой! Выкладываем карпа на блюдо и приятного аппетита!

На гарнир я отварила молодой картошки с укропчиком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19778-zapechennyiy-karp-ulyibka-ryibaka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.