- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты "Петр I"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хек 500 г
Морской окунь 500 г
Лук репчатый 2 шт
Булочка 1 шт
Картофель по вкусу
Молоко 150 мл
Свиное сало 150 г
Сыр плавленный 2 шт
Мука 3 ст. л.
Яйцо 2 шт
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В нашей семье после первой пробы этих необычных, но очень вкусных котлеток "заявки" на рыбные котлеты заметно участились:-D Необыкновенно сочные, они имеют по-настоящему царский - богатый и насыщенный - вкус:)... Обязательно попробуйте - результат вас приятно удивит!

Котлеты "Петр I"

Особый вкус нашим котлеткам придает свиное сало, и сразу хочу оговориться: не стоит опасаться сочетания рыба/сало, оно в этом блюде СОВЕРШЕННО не чувствуется!)) Итак,

замачиваем булочку в теплом молоке

прокручиваем через мясорубку рыбу, лук, сало, сырой картофель, сырки и отжатую булочку

добавляем в наш фарш соль, смесь перцев, 2 яйца (если фарш получился немного водянистым - то только желтки)и муку. Тщательно вымешиваем

формируем котлетки и панируем их в сухарях

жарим на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон, доводим до готовности на маленьком огне ещё минут 10-15

котлеты готовы!

Подавать с любым гарниром, я свой позаимствовала у GadenKa (http://www.povarenok.ru/recipes/show/14947/ - спасибо ей большое за эту картофельную вкусноту:)))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19781-kotletyi-petr-I.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.