- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлеты "Петр I"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:43
Хек | 500 г |
Морской окунь | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Булочка | 1 шт |
Картофель | по вкусу |
Молоко | 150 мл |
Свиное сало | 150 г |
Сыр плавленный | 2 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
В нашей семье после первой пробы этих необычных, но очень вкусных котлеток "заявки" на рыбные котлеты заметно участились:-D Необыкновенно сочные, они имеют по-настоящему царский - богатый и насыщенный - вкус:)... Обязательно попробуйте - результат вас приятно удивит! |
Котлеты "Петр I"
Особый вкус нашим котлеткам придает свиное сало, и сразу хочу оговориться: не стоит опасаться сочетания рыба/сало, оно в этом блюде СОВЕРШЕННО не чувствуется!)) Итак,
замачиваем булочку в теплом молоке
прокручиваем через мясорубку рыбу, лук, сало, сырой картофель, сырки и отжатую булочку
добавляем в наш фарш соль, смесь перцев, 2 яйца (если фарш получился немного водянистым - то только желтки)и муку. Тщательно вымешиваем
формируем котлетки и панируем их в сухарях
жарим на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон, доводим до готовности на маленьком огне ещё минут 10-15
котлеты готовы!
Подавать с любым гарниром, я свой позаимствовала у GadenKa (http://www.povarenok.ru/recipes/show/14947/ - спасибо ей большое за эту картофельную вкусноту:)))
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19781-kotletyi-petr-I.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.