Котлеты "Петр I"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:43:09 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Хек | 500 г |
| Морской окунь | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Булочка | 1 шт |
| Картофель | по вкусу |
| Молоко | 150 мл |
Свиное сало ![]() |
150 г |
Сыр плавленный ![]() |
2 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| В нашей семье после первой пробы этих необычных, но очень вкусных котлеток "заявки" на рыбные котлеты заметно участились:-D Необыкновенно сочные, они имеют по-настоящему царский - богатый и насыщенный - вкус:)... Обязательно попробуйте - результат вас приятно удивит! |

Особый вкус нашим котлеткам придает свиное сало, и сразу хочу оговориться: не стоит опасаться сочетания рыба/сало, оно в этом блюде СОВЕРШЕННО не чувствуется!)) Итак,
замачиваем булочку в теплом молоке

прокручиваем через мясорубку рыбу, лук, сало, сырой картофель, сырки и отжатую булочку

добавляем в наш фарш соль, смесь перцев, 2 яйца (если фарш получился немного водянистым - то только желтки)и муку. Тщательно вымешиваем

формируем котлетки и панируем их в сухарях

жарим на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон, доводим до готовности на маленьком огне ещё минут 10-15

котлеты готовы!
Подавать с любым гарниром, я свой позаимствовала у GadenKa (http://www.povarenok.ru/recipes/show/14947/ - спасибо ей большое за эту картофельную вкусноту:)))
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...