- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кеджери

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Яйцо 4 шт
Тунец 2 бан.
Масло сливочное 50 г
Карри 1 ч. л.
Петрушка 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кеджери - это английское блюдо, основанное на традиционном индийском рецепте - "китчири". Его, британские колонизаторы, приспособили в качестве завтрака, содержащего рыбу. Однако, это блюдо прекрасно подходит и для обеда или ужина. Готовится очень быстро! Сытное и вкусное блюдо! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Верусечка под названием "Кеджери", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Кеджери

Рис сварить до готовности, без соли (1 стакан риса : 2 стакана воды).

Яйца отварить. Половину нарезаем мелко, а вторую половину нарезаем на четвертинки.

Лучше всего это блюдо готовить с рыбой горячего копчения (пикша,

семга, скумбрия). Удалить кости и кожу, и разобрать рыбу на "хлопья".

Можно использовать любую вареную не костлявую рыбу (морской окунь или др.). И самый ленивый вариант - рыбные консервы (филе в собственном соку). Рыбу разобрать на кусочки.

Растопить сливочное масло на сковороде и добавить смесь карри. Дать маслу немного впитать аромат этой специи.

Добавить мелко порезанный лук и обжарить несколько минут.

Добавляем к луку рис, рыбу и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовить несколько минут, аккуратно помешивая.

Выложить блюдо на тарелку. Посыпать мелко порезанной петрушкой.

Украсить яичными четвертинками.

Всё!!! Блюдо готово!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19786-kedzheri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.