Кеджери
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:43:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Рис | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Тунец | 2 бан. |
Масло сливочное | 50 г |
Карри | 1 ч. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кеджери - это английское блюдо, основанное на традиционном индийском рецепте - "китчири". Его, британские колонизаторы, приспособили в качестве завтрака, содержащего рыбу. Однако, это блюдо прекрасно подходит и для обеда или ужина. Готовится очень быстро! Сытное и вкусное блюдо! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Верусечка под названием "Кеджери", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Рис сварить до готовности, без соли (1 стакан риса : 2 стакана воды).
Яйца отварить. Половину нарезаем мелко, а вторую половину нарезаем на четвертинки.
Лучше всего это блюдо готовить с рыбой горячего копчения (пикша,
семга, скумбрия). Удалить кости и кожу, и разобрать рыбу на "хлопья".
Можно использовать любую вареную не костлявую рыбу (морской окунь или др.). И самый ленивый вариант - рыбные консервы (филе в собственном соку). Рыбу разобрать на кусочки.
Растопить сливочное масло на сковороде и добавить смесь карри. Дать маслу немного впитать аромат этой специи.
Добавить мелко порезанный лук и обжарить несколько минут.
Добавляем к луку рис, рыбу и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовить несколько минут, аккуратно помешивая.
Выложить блюдо на тарелку. Посыпать мелко порезанной петрушкой.
Украсить яичными четвертинками.
Всё!!! Блюдо готово!!!
Приятного аппетита!!!