Кеджери
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:43:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 47 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Тунец ![]() |
2 бан. |
| Масло сливочное | 50 г |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
| Петрушка | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кеджери - это английское блюдо, основанное на традиционном индийском рецепте - "китчири". Его, британские колонизаторы, приспособили в качестве завтрака, содержащего рыбу. Однако, это блюдо прекрасно подходит и для обеда или ужина. Готовится очень быстро! Сытное и вкусное блюдо! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Верусечка под названием "Кеджери", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Рис сварить до готовности, без соли (1 стакан риса : 2 стакана воды).

Яйца отварить. Половину нарезаем мелко, а вторую половину нарезаем на четвертинки.

Лучше всего это блюдо готовить с рыбой горячего копчения (пикша,
семга, скумбрия). Удалить кости и кожу, и разобрать рыбу на "хлопья".
Можно использовать любую вареную не костлявую рыбу (морской окунь или др.). И самый ленивый вариант - рыбные консервы (филе в собственном соку). Рыбу разобрать на кусочки.

Растопить сливочное масло на сковороде и добавить смесь карри. Дать маслу немного впитать аромат этой специи.

Добавить мелко порезанный лук и обжарить несколько минут.

Добавляем к луку рис, рыбу и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовить несколько минут, аккуратно помешивая.

Выложить блюдо на тарелку. Посыпать мелко порезанной петрушкой.
Украсить яичными четвертинками.
Всё!!! Блюдо готово!!!
Приятного аппетита!!!


Вечером в Москве: 

















































...