- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ужин из рыбки "По-щучьему велению... "

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:43


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Щука 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Майонез 200 г
Вода 60 мл
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как-то раз принес муж две огроменные щуки... и говорит: -Ел я как-то рыбку вкусную-вкусную... точно знаю, что щука... да такая сочная.. жирненькая... Вот хочу такой рыбки. Пожарила я ему на следующий день одну рыбину, все пальцы исколола, пока чистила... а он говорит неееееттт... суховата. Пришел на помощь один знакомый, который рассказал мужу один чудный рецептик... И вот по-мужьему хотению, по-мужьему велению приготовила я для любимого рыбку... По этому рецептику щука получилась просто волшебная сочная, жирная, без какого либо привкуса, нежнейшая и ароматнейшая... Так что с чистым сердцем делюсь с вами, милые мои

Ужин из рыбки "По-щучьему велению... "

У чищенной рыбки срезаем голову и хвост, извлекаем внутренности, тщательно промываем брюшко.

Удаляем хребет и видимые косточки.

Натираем пласты рыбки солью и специями.

Оставляем на часик.

Режем пласты на порционные кусочки.

Раскаленную сковороду сбрызгиваем маслом, выкладываем кусочки щуки шкуркой вниз и обжариваем буквально пару минут, чтобы кожица лишь побелела.

Переворачиваем рыбку на другую строну и жарим 5-7 минут.

Затем обильно поливаем лук и рыбку майонезом, можно даже сказать, утапливаем ....

накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 7.

Когда естественная жидкость испарится, доливаем водичку и тушим рыбку до готовности на медленном огне.

Как жидкость испарится, а рыбка начнет буквально распадаться, значит - готово.

Божественное лакомство... такой сочнейшей рыбки я еще не ела.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19788-uzhin-iz-ryibki-po-schuchemu-veleniyu-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.