Ужин из рыбки "По-щучьему велению... "
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:43:44 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Щука | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 200 г |
Вода | 60 мл |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как-то раз принес муж две огроменные щуки... и говорит: -Ел я как-то рыбку вкусную-вкусную... точно знаю, что щука... да такая сочная.. жирненькая... Вот хочу такой рыбки. Пожарила я ему на следующий день одну рыбину, все пальцы исколола, пока чистила... а он говорит неееееттт... суховата. Пришел на помощь один знакомый, который рассказал мужу один чудный рецептик... И вот по-мужьему хотению, по-мужьему велению приготовила я для любимого рыбку... По этому рецептику щука получилась просто волшебная сочная, жирная, без какого либо привкуса, нежнейшая и ароматнейшая... Так что с чистым сердцем делюсь с вами, милые мои |
У чищенной рыбки срезаем голову и хвост, извлекаем внутренности, тщательно промываем брюшко.
Удаляем хребет и видимые косточки.
Натираем пласты рыбки солью и специями.
Оставляем на часик.
Режем пласты на порционные кусочки.
Раскаленную сковороду сбрызгиваем маслом, выкладываем кусочки щуки шкуркой вниз и обжариваем буквально пару минут, чтобы кожица лишь побелела.
Переворачиваем рыбку на другую строну и жарим 5-7 минут.
Затем обильно поливаем лук и рыбку майонезом, можно даже сказать, утапливаем ....
накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 7.
Когда естественная жидкость испарится, доливаем водичку и тушим рыбку до готовности на медленном огне.
Как жидкость испарится, а рыбка начнет буквально распадаться, значит - готово.
Божественное лакомство... такой сочнейшей рыбки я еще не ела.