- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба в соляном тесте
Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:45
Рыба | кг |
Лимон | шт |
Розмарин | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | кг |
Яйцо | 3 шт |
Мука | кг |
Я очень люблю рыбу запекать в соли, она получается ароматная, сочная. Есть одно "но": вид у нее получается не очень! Нашла прекрасный рецепт (спасибо автору огромное) запекания рыбы в соляном тесте. Это очень красиво и вкусно! |
Рыба в соляном тесте
Берем целую рыбу (у меня в этот раз была тилапия) чистим, моем, отрезаем плавники. Хорошо когда рыба будет не потрошенная, тогда не разрезая брюшка , вынимаем жабры, и через голову достаем внутренности (будете делать, поймете как, там просто). Просто аккуратно вытаскивайте внутренности, чтобы не раздавить желчный пузырь, а то рыба в готовом блюде будет горчить. Рыбу натираем лимоном, внутрь кладем веточку розмарина и раздавленный зубок чеснока. Рыбу не солить!!!
Оставляем на полчаса мариноваться.
А тем временем берем хороший пучок петрушки и соль.
Петрушку и соль измельчаем в блендере до кашицы.
Замесим тесто. В нашу кащицу добавляем, 2 взбитых яйца, и подсыпаем муку. Тесто должно хорошо отстовать от рук.
Противень застилаем пергаментной бумагой и раскатываем половину теста.
На тесто укладываем рыбу и отрезаем с припуском 3 см, лишнее тесто. Края смазываем взбитым яйцом.
Точно также раскатываем вторую половину теста, и укладываем на рыбу.
Лишнее тесто обрезаем, соединяем половинки. Из остатков теста делаем украшение.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно около часа. Даем остыть минут 10.
Потом острым ножом срезаем крышечку и у нас ароматная, нежная, сочная рыба. Тесто не есть!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19798-ryiba-v-solyanom-teste.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.