Рыба в соляном тесте
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:45:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
кг |
| Лимон | шт |
| Розмарин | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | кг |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Мука | кг |
| Я очень люблю рыбу запекать в соли, она получается ароматная, сочная. Есть одно "но": вид у нее получается не очень! Нашла прекрасный рецепт (спасибо автору огромное) запекания рыбы в соляном тесте. Это очень красиво и вкусно! |

Берем целую рыбу (у меня в этот раз была тилапия) чистим, моем, отрезаем плавники. Хорошо когда рыба будет не потрошенная, тогда не разрезая брюшка , вынимаем жабры, и через голову достаем внутренности (будете делать, поймете как, там просто). Просто аккуратно вытаскивайте внутренности, чтобы не раздавить желчный пузырь, а то рыба в готовом блюде будет горчить. Рыбу натираем лимоном, внутрь кладем веточку розмарина и раздавленный зубок чеснока. Рыбу не солить!!!
Оставляем на полчаса мариноваться.

А тем временем берем хороший пучок петрушки и соль.

Петрушку и соль измельчаем в блендере до кашицы.

Замесим тесто. В нашу кащицу добавляем, 2 взбитых яйца, и подсыпаем муку. Тесто должно хорошо отстовать от рук.

Противень застилаем пергаментной бумагой и раскатываем половину теста.

На тесто укладываем рыбу и отрезаем с припуском 3 см, лишнее тесто. Края смазываем взбитым яйцом.

Точно также раскатываем вторую половину теста, и укладываем на рыбу.

Лишнее тесто обрезаем, соединяем половинки. Из остатков теста делаем украшение.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно около часа. Даем остыть минут 10.

Потом острым ножом срезаем крышечку и у нас ароматная, нежная, сочная рыба. Тесто не есть!

Ночью в Москве: 

















































...