- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба в соляном тесте

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба кг
Лимон шт
Розмарин по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Соль кг
Яйцо 3 шт
Мука кг

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю рыбу запекать в соли, она получается ароматная, сочная. Есть одно "но": вид у нее получается не очень! Нашла прекрасный рецепт (спасибо автору огромное) запекания рыбы в соляном тесте. Это очень красиво и вкусно!

Рыба в соляном тесте

Берем целую рыбу (у меня в этот раз была тилапия) чистим, моем, отрезаем плавники. Хорошо когда рыба будет не потрошенная, тогда не разрезая брюшка , вынимаем жабры, и через голову достаем внутренности (будете делать, поймете как, там просто). Просто аккуратно вытаскивайте внутренности, чтобы не раздавить желчный пузырь, а то рыба в готовом блюде будет горчить. Рыбу натираем лимоном, внутрь кладем веточку розмарина и раздавленный зубок чеснока. Рыбу не солить!!!

Оставляем на полчаса мариноваться.

А тем временем берем хороший пучок петрушки и соль.

Петрушку и соль измельчаем в блендере до кашицы.

Замесим тесто. В нашу кащицу добавляем, 2 взбитых яйца, и подсыпаем муку. Тесто должно хорошо отстовать от рук.

Противень застилаем пергаментной бумагой и раскатываем половину теста.

На тесто укладываем рыбу и отрезаем с припуском 3 см, лишнее тесто. Края смазываем взбитым яйцом.

Точно также раскатываем вторую половину теста, и укладываем на рыбу.

Лишнее тесто обрезаем, соединяем половинки. Из остатков теста делаем украшение.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно около часа. Даем остыть минут 10.

Потом острым ножом срезаем крышечку и у нас ароматная, нежная, сочная рыба. Тесто не есть!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19798-ryiba-v-solyanom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.