- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулеш по-домашнему

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:06


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 гр
Картофель 6 шт.
Пшённая крупа 1 стак.
Ветчина 150 гр
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Зелень по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Специи сухие 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Походно-полевой украинский супчик можно приготовить и дома!
Вкусно.
Кулеш является старинным простонародным украинским и белорусским кушаньем, в него входит 1-ое и 2-ое блюдо, и в этот суп входит крупа, овощи и сало.
Это блюдо готовиться на огне, а его рецепт зависит , в первую очередь от продуктов.
Для того, чтобы кулеш был настоящим "походно-полевым" блюдом, после того, как он приготовится, подожгите несколько деревянных шашлычных палок и потом, после того, как они обуглятся, сразу опустите их в суп. Кулеш будет пахнуть костром.

Кулеш по-домашнему

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Пшено хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и поварить 5-10 минут, чтобы ушла горечь. Ветчину (сало, грудинку, бекон и т.д.) нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности. Добавить натертую на терке морковь. Обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец. Обжарить. Картошку порезать тонкими брусочками и выложить в горшочек. Добавить отваренное пшено. Сверху выложить пережарку. Залить горячим бульоном. Посолить, поперчить, добавить приправу и лавровый лист. Горшок поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 10 минут снизить температуру до 120 градусов. Варить кулеш около часа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/198-kulesh-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.