Кулеш по-домашнему
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:06:58 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 16 порций |
Говядина | 500 гр |
Картофель | 6 шт. |
Пшённая крупа | 1 стак. |
Ветчина | 150 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Специи сухие | 1 стол.л. |
Походно-полевой украинский супчик можно приготовить и дома! Вкусно. Кулеш является старинным простонародным украинским и белорусским кушаньем, в него входит 1-ое и 2-ое блюдо, и в этот суп входит крупа, овощи и сало. Это блюдо готовиться на огне, а его рецепт зависит , в первую очередь от продуктов. Для того, чтобы кулеш был настоящим "походно-полевым" блюдом, после того, как он приготовится, подожгите несколько деревянных шашлычных палок и потом, после того, как они обуглятся, сразу опустите их в суп. Кулеш будет пахнуть костром. |
Всего в одной порции
Вес: | 145.1 гр |
Калорийность: | 181.8 ккал |
Белков: | 10.8 гр |
Жиров: | 7.5 гр |
Углеводов: | 18.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 21 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 75 / 0 / 25 |
Пшено хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и поварить 5-10 минут, чтобы ушла горечь. Ветчину (сало, грудинку, бекон и т.д.) нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности. Добавить натертую на терке морковь. Обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец. Обжарить. Картошку порезать тонкими брусочками и выложить в горшочек. Добавить отваренное пшено. Сверху выложить пережарку. Залить горячим бульоном. Посолить, поперчить, добавить приправу и лавровый лист. Горшок поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 10 минут снизить температуру до 120 градусов. Варить кулеш около часа.