Снимаю цедру с одного лимона и натираю ее теркой, мелко рублю душицу и базилик. Промытую и нарезанную говядину с ветчиной прокручиваю в мясорубке и приправляю солью и перчиком. Всяпаю в фарш тертую лимонную цедру, вылепливаю небольшие круглые или овальные котлетки, которые обваливаю в муке. Помидорки режу полукружочками. Выкладываю котлеты в пароварку и готовлю примерно сорок минут. Затем поспаю зеленью и выкладываю кусочки помидоров и готовлю еще минуток двадцать. От душистых говяжьих котлет в пароварке исходит изумительный аромат базилика и душицы. Они необыкновенно вкусны и при этом полезны, как и всякая приготовленная на пару еда. Сейчас многие приобретают пароварку отказываются от жареной пищи в пользу парной, по крайней мере частично, поскольку жареная еда обременительна для желудка и способствует отложению жира. Блюда на пару в этом отношении намного предпочтительнее и позволяют сочетать вкусный рацион с самыми разнообразными модными диетами. Этот кулинарный рецепт поведала мне знакомая, которая на радостях от недавно приобретенный пароварки начала разыскивать рецептики для нее, где только возможно. В это трудно поверить, но ежедневно она осваивала минимум парочку новых блюд. Это продолжалось до тех пор, пока ее домашние не принесли домой полную сумку полуфабрикатов с тонким намеком на желание вернуться к жареной еде. Но это пример явного перебора, а так блюда, приготовленные в пароварке прекрасно разнообразят рацион.