- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окунь в молочном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Молоко 1 стак.
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Каждый раз убеждаюсь: чем незатейливее способ приготовления, тем вкуснее получается рыба. Озерный ли окунь, морской ли окунь, с его неповторимым белым мясом, любимейшая рыба.

Окунь в молочном соусе

Окунь рыба вкусная, но вот чистить его... мама не горюй, кто-то ошпаривает его кипятком и чистит, я же приноровилась делать это следующим образом.

Свежую рыбу кладу в морозилку, чтобы она слегка приморозилась.

Затем ножом (не рыбочисткой) поддеваю чешую и снимаю. Делать это лучше в перчатках, поскольку от этой рыбки можно ожидать много колкостей.

Выпотрошить внутренности, удалить жабры.

Нарезать луковицу, поперчить, присолить (извиняюсь за неудачное фото)

В брюшко выложить луковую смесь. Вместо лука можно внутрь вложить дольку лимона.

Рыбу посолить, обвалять в муке.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить рыбу.

Обжарить до румяной корочки.

В самом конце обжарки в сковородку к рыбе добавить нарезанный лук, минуту-две обжарить его и влить стакан молока.

На медленном огне, не давая молоку кипеть, протомить рыбу.

Нежная, вкусная, утомленная, рыба готова.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19802-okun-v-molochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.