Окунь в молочном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:45:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Каждый раз убеждаюсь: чем незатейливее способ приготовления, тем вкуснее получается рыба. Озерный ли окунь, морской ли окунь, с его неповторимым белым мясом, любимейшая рыба. |

Окунь рыба вкусная, но вот чистить его... мама не горюй, кто-то ошпаривает его кипятком и чистит, я же приноровилась делать это следующим образом.

Свежую рыбу кладу в морозилку, чтобы она слегка приморозилась.
Затем ножом (не рыбочисткой) поддеваю чешую и снимаю. Делать это лучше в перчатках, поскольку от этой рыбки можно ожидать много колкостей.
Выпотрошить внутренности, удалить жабры.

Нарезать луковицу, поперчить, присолить (извиняюсь за неудачное фото)

В брюшко выложить луковую смесь. Вместо лука можно внутрь вложить дольку лимона.

Рыбу посолить, обвалять в муке.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить рыбу.

Обжарить до румяной корочки.

В самом конце обжарки в сковородку к рыбе добавить нарезанный лук, минуту-две обжарить его и влить стакан молока.

На медленном огне, не давая молоку кипеть, протомить рыбу.
Нежная, вкусная, утомленная, рыба готова.
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Вечером в Москве: 

















































...