Копченый пеленгас
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:45:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба пеленгас | 1 кг |
Вода | 1 л |
Чай черный | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Коньяк | 2 ст. л. |
Соль | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дым жидкий | 150 мл |
Масло оливковое | 20 мл |
Многие любят копченую рыбку. Но не все любят покупать магазинную в вакуумной упаковке. Гораздо лучше, если Вы купите свежую или замороженную рыбку, и приготовите ее сами. |
Рыбачила на рынке! Рыбку почистила, помыла, жабры удалила.
Делаем разрез сверху, через разрез удаляем хребет и внутренности. Промываем. Делаем надрезы.
Готовим маринад. В холодную воду кладем луковицу, можно не очищенную, чай, сахар, соль. Доводим до кипения, остужаем. Добавляем коньяк и жидкий дым. Кладем мариноваться рыбу на 30 минут.
Противень накрываем фольгой, чтобы не испачкался. Рыбу смазываем с обеих сторон маслом и выкладываем на решетку. Отправляем в духовку. Температура 170 градусов на один час.
Достаем. Красота!!!
Угощайтесь!!! А с пивом...