Копченый пеленгас
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:45:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба пеленгас ![]() |
1 кг |
| Вода | 1 л |
Чай черный ![]() |
4 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 4 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Дым жидкий | 150 мл |
| Масло оливковое | 20 мл |
| Многие любят копченую рыбку. Но не все любят покупать магазинную в вакуумной упаковке. Гораздо лучше, если Вы купите свежую или замороженную рыбку, и приготовите ее сами. |

Рыбачила на рынке! Рыбку почистила, помыла, жабры удалила.

Делаем разрез сверху, через разрез удаляем хребет и внутренности. Промываем. Делаем надрезы.

Готовим маринад. В холодную воду кладем луковицу, можно не очищенную, чай, сахар, соль. Доводим до кипения, остужаем. Добавляем коньяк и жидкий дым. Кладем мариноваться рыбу на 30 минут.

Противень накрываем фольгой, чтобы не испачкался. Рыбу смазываем с обеих сторон маслом и выкладываем на решетку. Отправляем в духовку. Температура 170 градусов на один час.

Достаем. Красота!!!

Угощайтесь!!! А с пивом...

Ночью в Москве: 

















































...