- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Копченый пеленгас
Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:45
Рыба пеленгас | 1 кг |
Вода | 1 л |
Чай черный | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Коньяк | 2 ст. л. |
Соль | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дым жидкий | 150 мл |
Масло оливковое | 20 мл |
Многие любят копченую рыбку. Но не все любят покупать магазинную в вакуумной упаковке. Гораздо лучше, если Вы купите свежую или замороженную рыбку, и приготовите ее сами. |
Копченый пеленгас
Рыбачила на рынке! Рыбку почистила, помыла, жабры удалила.
Делаем разрез сверху, через разрез удаляем хребет и внутренности. Промываем. Делаем надрезы.
Готовим маринад. В холодную воду кладем луковицу, можно не очищенную, чай, сахар, соль. Доводим до кипения, остужаем. Добавляем коньяк и жидкий дым. Кладем мариноваться рыбу на 30 минут.
Противень накрываем фольгой, чтобы не испачкался. Рыбу смазываем с обеих сторон маслом и выкладываем на решетку. Отправляем в духовку. Температура 170 градусов на один час.
Достаем. Красота!!!
Угощайтесь!!! А с пивом...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19803-kopchenyiy-pelengas.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.