- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Копченый пеленгас

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба пеленгас 1 кг
Вода 1 л
Чай черный 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Коньяк 2 ст. л.
Соль 4 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Дым жидкий 150 мл
Масло оливковое 20 мл

Личные впечатления о рецепте
Многие любят копченую рыбку. Но не все любят покупать магазинную в вакуумной упаковке. Гораздо лучше, если Вы купите свежую или замороженную рыбку, и приготовите ее сами.

Копченый пеленгас

Рыбачила на рынке! Рыбку почистила, помыла, жабры удалила.

Делаем разрез сверху, через разрез удаляем хребет и внутренности. Промываем. Делаем надрезы.

Готовим маринад. В холодную воду кладем луковицу, можно не очищенную, чай, сахар, соль. Доводим до кипения, остужаем. Добавляем коньяк и жидкий дым. Кладем мариноваться рыбу на 30 минут.

Противень накрываем фольгой, чтобы не испачкался. Рыбу смазываем с обеих сторон маслом и выкладываем на решетку. Отправляем в духовку. Температура 170 градусов на один час.

Достаем. Красота!!!

Угощайтесь!!! А с пивом...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19803-kopchenyiy-pelengas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.