- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Форель в горчично-сливочном соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:45
| Форель | 1 кг |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сливки | 200 г |
| Вино белое сухое | 200 мл |
| Бульон | 200 мл |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Каперсы | 2 ч. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Форель сама по себе очень вкусная рыба, а в сочетании с таким соусом она просто великолепна! Получается очень нежно, вкусно и празднично! И, самое главное, не хлопотно! На гарнир подавала смесь золотистого риса с диким. Спасибо за рецепт eugena_klykova, жж. |
Форель в горчично-сливочном соусе
Стейки форели посолить, поперчить, полить соком лимона, и оставить мариноваться на полчаса.
В сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить стейки с каждой стороны до золотистой корочки, буквально по 2 минуты.
Обжаренную рыбу переложить на тарелку.
В оставшемся масле (если нужно, подлейте ещё) обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду вино, и выпарить наполовину.
Добавить сливки, бульон, горчицу. Всё перемешать. Хорошенько прогреть соус. В чайную чашку отлить немного соуса, добавить 1 ст.л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и добавить обратно в сковороду с соусом. Хорошо всё размешать. Добавить каперсы и измельченный укроп.
Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом, и запекать в разогретой духовке до 180 гр. 20 минут.
Подавать с любым гарниром.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19805-forel-v-gorchichno-slivochnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.