- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель в горчично-сливочном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Форель 1 кг
Сок лимонный 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Сливки 200 г
Вино белое сухое 200 мл
Бульон 200 мл
Горчица 1 ч. л.
Укроп 1 пуч.
Каперсы 2 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Форель сама по себе очень вкусная рыба, а в сочетании с таким соусом она просто великолепна! Получается очень нежно, вкусно и празднично! И, самое главное, не хлопотно! На гарнир подавала смесь золотистого риса с диким. Спасибо за рецепт eugena_klykova, жж.

Форель в горчично-сливочном соусе

Стейки форели посолить, поперчить, полить соком лимона, и оставить мариноваться на полчаса.

В сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить стейки с каждой стороны до золотистой корочки, буквально по 2 минуты.

Обжаренную рыбу переложить на тарелку.

В оставшемся масле (если нужно, подлейте ещё) обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду вино, и выпарить наполовину.

Добавить сливки, бульон, горчицу. Всё перемешать. Хорошенько прогреть соус. В чайную чашку отлить немного соуса, добавить 1 ст.л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и добавить обратно в сковороду с соусом. Хорошо всё размешать. Добавить каперсы и измельченный укроп.

Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом, и запекать в разогретой духовке до 180 гр. 20 минут.

Подавать с любым гарниром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19805-forel-v-gorchichno-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.