Форель в горчично-сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:45:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Форель ![]() |
1 кг |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сливки ![]() |
200 г |
| Вино белое сухое | 200 мл |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Горчица | 1 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Каперсы ![]() |
2 ч. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Форель сама по себе очень вкусная рыба, а в сочетании с таким соусом она просто великолепна! Получается очень нежно, вкусно и празднично! И, самое главное, не хлопотно! На гарнир подавала смесь золотистого риса с диким. Спасибо за рецепт eugena_klykova, жж. |

Стейки форели посолить, поперчить, полить соком лимона, и оставить мариноваться на полчаса.

В сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить стейки с каждой стороны до золотистой корочки, буквально по 2 минуты.
Обжаренную рыбу переложить на тарелку.

В оставшемся масле (если нужно, подлейте ещё) обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду вино, и выпарить наполовину.

Добавить сливки, бульон, горчицу. Всё перемешать. Хорошенько прогреть соус. В чайную чашку отлить немного соуса, добавить 1 ст.л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и добавить обратно в сковороду с соусом. Хорошо всё размешать. Добавить каперсы и измельченный укроп.

Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом, и запекать в разогретой духовке до 180 гр. 20 минут.
Подавать с любым гарниром.

Днем в Москве: 

















































...