Рыбный рулет-суфле со шпинатом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:46:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе рыбное | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Шпинат | 200 г |
Нежно-воздушное суфле в сочетании с омлетом из шпината станет украшением стола и порадует всех любителей рыбы. Немаловажно и то, что блюдо исключительно диетическое. |
У меня был толстолобик, поэтому я дважды перемолол через мясорубку филе, чтобы не осталось и намека на косточки. У кого более благородная рыба, можно сразу взбивать филе блендером.
Итак. Рыбный фарш, лук, яйцо, сметану и крахмал взбиваем блендером. Приправляем специями по вкусу. Ставим пока на холод.
У меня был мороженый шпинат, поэтому я его разморозил, добавил яйца, соль и тоже взбил хорошо блендером. У кого свежий, обдайте листики кипятком, а потом действуйте в том же порядке.
Выложил на пергамент и отправил в духовку минут на 10. Вы увидите, как только верх "схватится" - готово.
На разделочную доску выкладываем рукав для запекания, который надо предварительно разрезать по шву. На рукав ровненько кладем рыбное суфле. Шпинатный омлет достаем из и духовки. Даем ему немного остыть, переворачиваем на суфле.
Сворачиваем рулет "конфетой". Ставим в духовку минут на 40.
Вот так получается.
В разрезе.
Пропустил фото. Внизу суфле - сверху шпинат.