Рыбный торт
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:46:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Рыба | 700 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 1 стак. |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Очень и очень вкусный торт из рыбы и овощей (без теста). Просто, не хлопотно и очень нежно. |
Лук нарезать крупными кубиками
Морковь натереть на крупную терку
Рыбное филе нарезать кусочками. посолить, поперчить по вкусу. Добавить рыбную приправу
В форму, выстеленную пергаментом (можно и без пергамента, но у меня форма с покрытием, и не хотелось потом ни ножом, ни лопаткой царапать) выкладываем 1/3 часть моркови, сверху половину рыбки и половину лука.
Далее снова морковь вторую треть, остаток рыбы и лука. Последний слой моркови
Взбиваем яйца, молоко. Добавляем муку, майонез, приправу для омлета, солим и перчим. Выливаем поверх торта получившийся омлет и ставим в духовку. Запекаем 30-40 минут (до красивой румяности) при 190-200* (смотрите по своей духовке). Если хочется посуше чтобы получился тортик, то можно и дольше подержать в духовке.
Готово
Нарезаем порционными кусочками и посыпаем нарезанной зеленью петрушки. Ммм, вкуснота. Приятного аппетита