Рыбка под шубкой "Нежнейшая"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:46:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Филе рыбное | 3 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Перец болгарский | 150 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Майонез | 100 г |
Само название говорит за себя. А главное, 30 -40 мин. и вы вкушаете это нежнейшее чудо. |
Филе нарезать на порционные куски.
В одну тарелку вбить яйцо, посолить и перемешать вилкой.
В другую насыпать муку.
На горячую сковороду с растительным маслом выкладывать рыбу, обваляв её сначала в муке, затем в яйце.
Обжариваем по 1 мин. на большом огне с каждой стороны до золотистого цвета и перекладываем в форму (смазанную) для выпекания
Сверху выкладываем на рыбу перец (не размораживая) и спрыскиваем майонезиком
Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром, а на сыр укладываем дольки лимона
Ставим в прогретую до 200-210*C духовку и запекаем 15-20 мин. до светло-золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Долго не держите в духовке, иначе пересушите!!!