"Наполеон" в горшочке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:46:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 300 г |
Чернослив | 1 горст. |
Морковь | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | по вкусу |
Когда ко мне приходят подружки, я готовлю рыбный "Наполеон" ( вкусный, сочный рыбный "тортик"). Но так как в моей семье рыбку не особенно любят, я решила порадовать себя любимую. Целый тортик мне не осилить, поэтому я сделала это блюдо в горшочке - отсюда и название. На сайте есть похожий рецепт, но у моего есть отличия. |
Морковь трем на крупной терке
В горшочек выкладываем слой моркови
Слой чернослива (можно нарезать кусочками)
Слой рыбы, нарезанной кусочками (рыбу посолить)
Слой моркови
Слой чернослива
Слой рыбы (посолить).
Последний слой - морковь.
Делаем заливку. Для этого взбиваем вилкой 1 яйцо и 1/3 пакетика сливок. Солим.
Заливаем наш "наполеончик" и ставим в духовку минут на 30 (до готовности)
Приятного аппетита.
Если захотите сделать такой "торт", то для заливки потребуется 2 яйца и 1 пакетик сливок (250 мл), ну, а остальные продукты берите в соответствии с размерами вашей формы.