Скумбрия в нежном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:46:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Скумбрия | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Сыр твердый | 30 г |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Вода | 80 мл |
| Мука | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
ч. л. |
| Соль | вкусу |
Перец душистый ![]() |
вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Самый любимый рецепт приготовления скумбрии. Рыба получается очень нежной, в легком кисло-сладком соусе. |

Помидор очистить от шкурки и измельчить. Потушить на сковороде в течение 5 минут, добавить воду, довести до кипения.
Смешать сметану, томатную пасту (у меня из домашних заготовок), горчицу, муку, соль, молотый перец. Выложить получившуюся смесь в сковороду с помидорами, варить на маленьком огне до загустения. В конце добавить мелко нарезанную зелень.

Лук нарезать полукольцами и выложить в форму для запекания.
Размер моей керамической формы для запекания 15х15 см.

Рыбу почистить, помыть, удалить все кости.
Снять кожу – она снимается довольно легко, тонкой пленкой.
Рыбу выложить на лук.

Равномерно полить получившимся соусом.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
![]()
Мясо скумбрии без мелких костей, нежное и вкусное - поэтому в кулинарии ее питательные и вкусовые качества неоспоримы. 

Ночью в Москве: 

















































...