Скумбрия в нежном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:46:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Скумбрия | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 30 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | 80 мл |
Мука | 1 ч. л. |
Горчица | ч. л. |
Соль | вкусу |
Перец душистый | вкусу |
Зелень | по вкусу |
Самый любимый рецепт приготовления скумбрии. Рыба получается очень нежной, в легком кисло-сладком соусе. |
Помидор очистить от шкурки и измельчить. Потушить на сковороде в течение 5 минут, добавить воду, довести до кипения.
Смешать сметану, томатную пасту (у меня из домашних заготовок), горчицу, муку, соль, молотый перец. Выложить получившуюся смесь в сковороду с помидорами, варить на маленьком огне до загустения. В конце добавить мелко нарезанную зелень.
Лук нарезать полукольцами и выложить в форму для запекания.
Размер моей керамической формы для запекания 15х15 см.
Рыбу почистить, помыть, удалить все кости.
Снять кожу – она снимается довольно легко, тонкой пленкой.
Рыбу выложить на лук.
Равномерно полить получившимся соусом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Мясо скумбрии без мелких костей, нежное и вкусное - поэтому в кулинарии ее питательные и вкусовые качества неоспоримы.