- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия в нежном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Сыр твердый 30 г
Сметана 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 80 мл
Мука 1 ч. л.
Горчица ч. л.
Соль вкусу
Перец душистый вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Самый любимый рецепт приготовления скумбрии. Рыба получается очень нежной, в легком кисло-сладком соусе.

Скумбрия в нежном соусе

Помидор очистить от шкурки и измельчить. Потушить на сковороде в течение 5 минут, добавить воду, довести до кипения.

Смешать сметану, томатную пасту (у меня из домашних заготовок), горчицу, муку, соль, молотый перец. Выложить получившуюся смесь в сковороду с помидорами, варить на маленьком огне до загустения. В конце добавить мелко нарезанную зелень.

Лук нарезать полукольцами и выложить в форму для запекания.

Размер моей керамической формы для запекания 15х15 см.

Рыбу почистить, помыть, удалить все кости.

Снять кожу – она снимается довольно легко, тонкой пленкой.

Рыбу выложить на лук.

Равномерно полить получившимся соусом.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Мясо скумбрии без мелких костей, нежное и вкусное - поэтому в кулинарии ее питательные и вкусовые качества неоспоримы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19810-skumbriya-v-nezhnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.