- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный крамбль

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 600 г
Сметана 200 г
Горчица 1 ч. л.
Лайм 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Укроп по вкусу
Масло сливочное 80 г
Мука 140 г
Соль по вкусу
Картофель 2 шт
Сливки 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На рецепт рыбного крамбля я наткнулась еще весной и ждала, когда в нашем, так скажем, районе начнется сезон малокостной рыбы. С наступлением морозов у нас огромный выбор рыбы. Наконец-то, я приготовила рыбный крамбль. Очень-очень вкусно! Вчера готовила повторно вместе с картофелем, сфотографировала и уже "бегу" с рецептом и смоими замечаниями-выводами по нему!

Рыбный крамбль

Сначала приготовим крамбль: выложить в чашку муку, присолить, добавить мягкое масло и перетереть вилкой в мелкую крошку.

Автор рецепта Карина предлагает: "Порезать масло на маленькие кубики, выложить в блендер, добавить муку и на режиме «пульсант» сделать несколько оборотов, пока масса не примет крошкообразную консистенцию".

Затем крошку высыпать на застелянный бумагой для выпечки противень и запечь в предварительно разогретой духовке при 200 С 10-13 минут до золотистого цвета.

Разрезать на кусочки рыбное филе.

Приготовить соус: сметану смешать с горчицей, сахаром, добавить сок лайма/ лимона, перец, растопленное сливочное масло и рубленый укроп. Все перемешать.

Если вы будете готовить крамбль вместе с картофелем, тогда картофель очистить, порезать на тонкие кусочки, посолить.

Уложить в большую форму или порционную, полить сливками и выпекать предварительно 10 минут.

Если готовить только рыбу, то этот пункт рецепта пропустить!

Затем в форму (или на картофель) выкладываем рыбу, поливаем соусом и ставим в предварительно нагретую до 200 С духовку на 7-8 минут. После чего вынимаем рыбу, посыпаем крамблем и ставим в духовку на 4 минуты.

Приятного аппетита!!!

Примечание:

Первый раз я готовила это блюдо из филе семги и без картофеля. Получается именно рыбное блюдо!

В этот раз захотелось попробовать с картофелем, тоже неплохо. Картофель лучше запечь до полной готовности, т. к. рыба выпекается очень быстро, и недопеченный картофель просто не успеет приготовиться до конца.

В этот раз рыба была горбуша. Получилось суховато, т. к. я не учла, что сама по себе рыба сухая. Поэтому если вы будете готовить из сухой рыбы, то соуса нужно добавить полторы или две порции!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19812-ryibnyiy-krambl.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.