Рыбный крамбль
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:47:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
600 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Горчица | 1 ч. л. |
Лайм ![]() |
1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Мука ![]() |
140 г |
| Соль | по вкусу |
Картофель ![]() |
2 шт |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
| На рецепт рыбного крамбля я наткнулась еще весной и ждала, когда в нашем, так скажем, районе начнется сезон малокостной рыбы. С наступлением морозов у нас огромный выбор рыбы. Наконец-то, я приготовила рыбный крамбль. Очень-очень вкусно! Вчера готовила повторно вместе с картофелем, сфотографировала и уже "бегу" с рецептом и смоими замечаниями-выводами по нему! |

Сначала приготовим крамбль: выложить в чашку муку, присолить, добавить мягкое масло и перетереть вилкой в мелкую крошку.
Автор рецепта Карина предлагает: "Порезать масло на маленькие кубики, выложить в блендер, добавить муку и на режиме «пульсант» сделать несколько оборотов, пока масса не примет крошкообразную консистенцию".

Затем крошку высыпать на застелянный бумагой для выпечки противень и запечь в предварительно разогретой духовке при 200 С 10-13 минут до золотистого цвета.

Разрезать на кусочки рыбное филе.

Приготовить соус: сметану смешать с горчицей, сахаром, добавить сок лайма/ лимона, перец, растопленное сливочное масло и рубленый укроп. Все перемешать.

Если вы будете готовить крамбль вместе с картофелем, тогда картофель очистить, порезать на тонкие кусочки, посолить.
Уложить в большую форму или порционную, полить сливками и выпекать предварительно 10 минут.
Если готовить только рыбу, то этот пункт рецепта пропустить!

Затем в форму (или на картофель) выкладываем рыбу, поливаем соусом и ставим в предварительно нагретую до 200 С духовку на 7-8 минут. После чего вынимаем рыбу, посыпаем крамблем и ставим в духовку на 4 минуты.

Приятного аппетита!!!
Примечание:
Первый раз я готовила это блюдо из филе семги и без картофеля. Получается именно рыбное блюдо!
В этот раз захотелось попробовать с картофелем, тоже неплохо. Картофель лучше запечь до полной готовности, т. к. рыба выпекается очень быстро, и недопеченный картофель просто не успеет приготовиться до конца.
В этот раз рыба была горбуша. Получилось суховато, т. к. я не учла, что сама по себе рыба сухая. Поэтому если вы будете готовить из сухой рыбы, то соуса нужно добавить полторы или две порции!!!

Ночью в Москве: 

















































...