Пирожки закусочные с сельдью
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:47:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сельдь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Масло растителное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кто не равнодушен к селедке, может приготовить такие пирожки! Вчера мы их ваяли вместе с дочкой в ожидании гостей! Ооочень недурственно, скажу я вам! Из разряда "Просто и вкусно"! |
Итак, отвариваем картофель в подсоленной воде.
Подготавливаем сельдь (у меня филе бочковой сельди пряного посола) и репчатый лук.
Сельдь с луком мелко порубить. Я использовала блендер. Добавить сухари и перец.
Вот что получилось.
Замешиваем тесто из муки и толченого картофеля, добавив воду или картофельный отвар (если вода, то чуть подсолить). Тесто делаем, как на пельмени (вареники). Тесто получается достаточно эластичное, но туговатое (я руки смазывала растительным маслом).
Раскатываем тесто, как на пельмени. Тут в процесс у меня включилась дочка. Подросла, нужно готовиться ко взрослой жизни))))) Вырезаем стаканом (кружкой) довольно большие кружки, диаметром примерно 10 см.
Выкладываем нашу начинку из сельди с луком.
Лепим наши пирожки. Немножко у нас коряво получается, но с любовью. Не делает ошибок только тот, кто ничего не делает! Ксюша справилась на 5.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Я еще их запекла в духовке с сыром. Но, если честно, этого можно не делать! Никаких особых дополнительных впечатлений это не принесло. Так что можно лишних телодвижений не делать!
Приятного аппетита!