- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось в картошке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лосось 2 шт
Аджика 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Картофель 6 шт
Шпинат 1 пуч.
Сыр мягкий 70 г
Сливки 100 г
Перец болгарский 1 шт
Специи по вкусу
Кунжут 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Осень - пора самого вкусного и полезного картофеля. Поэтому спешу поделиться с вами, дорогие поварята, рецептом вкуснейшего картофельного блюда. Расскажу, как приготовить нежную, сочную рыбку в картофельной шубке и элегантной сырно-шпинатной шапочке. Получается очень вкусно, сытно и симпатично!

Лосось в картошке

Для начала очистим рыбку от кожи и костей, порежем крупно и замаринуем в смеси соевого соуса и аджики. Аджику я готовлю по очень похожему рецепту, как и a-lesa http://www.povarenok .ru/recipes/show/685 01/ только еще яблочко туда добавляю. Я даю рыбке помариноваться подольше, как минимум - несколько часов.

Далее очень тщательно моем картофель щеточкой, обсушиваем, обматываем фольгой и ставим печься в духовку.

Когда картофель готов, немного его остужаем, режем пополам и аккуратно ложечкой вынимаем серединку. Я стараюсь делать "ямку" как можно глубже и шире. Кстати, на этом этапе с картофеля можно аккуратно снять кожуру, если Вы есть ее не хотите. Я этого не делаю, мне с кожурой вкуснее ;-)

Вынутую картофельную мякоть тщательно растереть толкушкой.

Свежий шпинат, сыр и сливки тщательно пробиваем блендером. Жирность сливок большого значения не имеет. Я использовала жирные базарные сливки пополам с молоком.

Вот такая масса получается.

Болгарский перчик (очень симпатично выходит, если возьмете перчик красного цвета) очень мелко режем.

Соединяем картофель и сливочно-шпинатную массу, хорошенько вымешиваем до однородности и солим по вкусу.

Добавляем к картофелю порезанный перчик. Перемешиваем.

Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом, половинки картофеля заполняем кусочками замаринованного лосося.

Сверху накрываем рыбку картофельно-шпинатным пюре, желательно накрыть рыбу полностью, так она сохранит всю свою сочность.

Посыпаем специями (у меня "Итальянские травы") и кунжутом. И ставим в разогретую духовку 170 град. на 30-40 мин. Кстати, вдогонку столь актуальной недавно теме заморозки хочу добавить, что если не ставить картофель в духовку, а заморозить, то можно потом порадовать своих нежданных гостей прекрасным горячим блюдом :-) Замороженный картофель ставим в духовку без разморозки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19818-losos-v-kartoshke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.