Лосось в картошке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:47:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось ![]() |
2 шт |
Аджика ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Картофель ![]() |
6 шт |
Шпинат ![]() |
1 пуч. |
Сыр мягкий ![]() |
70 г |
| Сливки | 100 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Осень - пора самого вкусного и полезного картофеля. Поэтому спешу поделиться с вами, дорогие поварята, рецептом вкуснейшего картофельного блюда. Расскажу, как приготовить нежную, сочную рыбку в картофельной шубке и элегантной сырно-шпинатной шапочке. Получается очень вкусно, сытно и симпатично! |

Для начала очистим рыбку от кожи и костей, порежем крупно и замаринуем в смеси соевого соуса и аджики. Аджику я готовлю по очень похожему рецепту, как и a-lesa http://www.povarenok .ru/recipes/show/685 01/ только еще яблочко туда добавляю. Я даю рыбке помариноваться подольше, как минимум - несколько часов.

Далее очень тщательно моем картофель щеточкой, обсушиваем, обматываем фольгой и ставим печься в духовку.

Когда картофель готов, немного его остужаем, режем пополам и аккуратно ложечкой вынимаем серединку. Я стараюсь делать "ямку" как можно глубже и шире. Кстати, на этом этапе с картофеля можно аккуратно снять кожуру, если Вы есть ее не хотите. Я этого не делаю, мне с кожурой вкуснее ;-)

Вынутую картофельную мякоть тщательно растереть толкушкой.

Свежий шпинат, сыр и сливки тщательно пробиваем блендером. Жирность сливок большого значения не имеет. Я использовала жирные базарные сливки пополам с молоком.

Вот такая масса получается.

Болгарский перчик (очень симпатично выходит, если возьмете перчик красного цвета) очень мелко режем.

Соединяем картофель и сливочно-шпинатную массу, хорошенько вымешиваем до однородности и солим по вкусу.

Добавляем к картофелю порезанный перчик. Перемешиваем.

Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом, половинки картофеля заполняем кусочками замаринованного лосося.

Сверху накрываем рыбку картофельно-шпинатным пюре, желательно накрыть рыбу полностью, так она сохранит всю свою сочность.

Посыпаем специями (у меня "Итальянские травы") и кунжутом. И ставим в разогретую духовку 170 град. на 30-40 мин. Кстати, вдогонку столь актуальной недавно теме заморозки хочу добавить, что если не ставить картофель в духовку, а заморозить, то можно потом порадовать своих нежданных гостей прекрасным горячим блюдом :-) Замороженный картофель ставим в духовку без разморозки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...