Котлеты "Любительские"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:47:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 4 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 40 г |
Масло сливочное | 40 г |
Шпинат | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Александер, то есть мной, под названием "Котлеты "Любительские"", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». По сути - котлеты "По-киевски" только из рыбного филе. Очень вкусно, аппетитно и нарядно. Иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Берем филе любой рыбы (у меня тилапия). Из нее удобно делать такие котлеты: она небольшая, одно филе - одна котлета. Отбиваем слегка.
Солим, выдавливаем немного лимонного сока, посыпаем приправой для рыбы. Кладем кусочек шпината, кусочек масла и сыра. Сворачиваем в рулетик и придаем форму котлеты. Если у вас не захочет держаться, то рулет необходимо сколоть зубочисткой.
Вот так должно получиться.
Дальше обволакиваем котлету в муке.
В яйце.
В панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Вот так. Отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 180-200 градусов.
Готово.