Рыбный пирог с Багамских островов
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:47:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Камбала | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 8 шт |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Картофель | 1 кг |
Сливки | стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сразу поясню, название вместе с рецептом взято из книги "Кулинарная сокровищница". А теперь, про сам рецепт - из очень простых ингредиентов получается сытное вкусное блюдо, знакомое и, в то же время, для меня открылся новый вкус. Надеюсь, вам тоже понравится! |
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить пюре из картофеля, сливок и сливочного масла.
Лук и грибы нашинковать тонко. На растительном масле обжарить лук, добавить грибы, обжаривать вместе минут 5.
Филе камбалы нарезать небольшими полосками и добавить к жареным овощам. Обжаривать в течение минуты.
Помидоры мелко нарезать. Добавить в сковороду томатную пасту, помидоры, приправы.
Периодически помешивая, готовить на среднем огне минут 10.
Смазать растительным маслом форму (примерно 25х25), у меня было 8 индивидуальных формочек.
Выложить в форму рыбную смесь.
Сверху на рыбу выложить картофельное пюре.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим наш пирог минут на 30, чтоб он полностью прогрелся.
Затем пирог можно поставить под гриль (либо увеличить температуру в духовке) и запечь до образования румяной корочки.
Кушать его лучше всего горячим!
Приятного аппетита!!!