Лосось-гриль в азиатском стиле
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:47:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Семга ![]() |
14 шт |
| Лимон | 2 шт |
| Соевый соус | 50 г |
Горчица ![]() |
7 ст. л. |
Розмарин ![]() |
2 ст. л. |
Базилик ![]() |
2 ст. л. |
Мед ![]() |
4 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Еще лет 5 назад я нашла свой идеальный рецепт приготовления лосося. Семга, приготовленная по-азиатски, вызывает неизменное восхищение всех, её попробовавших, как взрослых, так и детей! Причем хороша она и с огня, и дома - жареная или запеченная в духовке. Попробуйте, и я уверена - вы не пожалеете! |

Разделайте рыбу на стейки.

Для маринада смешайте сок лимонов, соевый соус, горчицу, базилик и розмарин, мед, имбирь и масло. Если любите рыбку "с огоньком", добавьте имбиря побольше - 2 ст. ложки!

Замаринуйте рыбу в течение 2-4 часов.

Готовьте на решетке до готовности (около 10 минут). Или поджарьте на среднем огне на сковороде по 5 минут с каждой стороны. В духовке - около 15 минут при средне-сильном жаре.
При подаче подсолите рыбу по вкусу.

Вкусного лета!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...