Лосось в хрусте
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:47:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Куркума | ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Кабачок | шт |
Баклажан | шт |
Креветки | 150 г |
Лосось | 300 г |
Тесто слоеное | 1 пач. |
Яйцо | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Рыбка с креветками и овощным соусом в слоеном тесте. Очень праздничное блюдо. Гости будут довольны, проверено на своих! Да и домашних можно иногда побаловать!!! |
Филе рыбы нарезать на небольшие кубики. Я всегда делала с лососевыми породами, но думаю, можно и другую вкусную рыбку попробовать.
Очищенные креветки обжарить на небольшом количестве растительного масла на сковороде.
Морковь натереть на терке,
лук, баклажаны, кабачок и сладкий перец нарезать кубиком.
Баклажаны, кабачки и перец сладкий у меня были замороженными.
На растительном масле обжарить все овощи.
К ним добавить сметану, куркуму, соль, немного воды и потушить.
Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты,
примерно 15x15 см.
На тесто положить несколько кусочков рыбки и сверху пару штучек креветок.
Потом сверху на креветки ложку соуса из овощей.
Затем поднимаем края теста и защипываем мешочком.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку при температуре 180-200*С и запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!