Лосось в хрусте
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:47:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Куркума | ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сметана | 200 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Кабачок | шт |
| Баклажан | шт |
| Креветки | 150 г |
Лосось ![]() |
300 г |
| Тесто слоеное | 1 пач. |
| Яйцо | 1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Рыбка с креветками и овощным соусом в слоеном тесте. Очень праздничное блюдо. Гости будут довольны, проверено на своих! Да и домашних можно иногда побаловать!!! |

Филе рыбы нарезать на небольшие кубики. Я всегда делала с лососевыми породами, но думаю, можно и другую вкусную рыбку попробовать.

Очищенные креветки обжарить на небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Морковь натереть на терке,
лук, баклажаны, кабачок и сладкий перец нарезать кубиком.
Баклажаны, кабачки и перец сладкий у меня были замороженными.

На растительном масле обжарить все овощи.

К ним добавить сметану, куркуму, соль, немного воды и потушить.

Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты,
примерно 15x15 см.

На тесто положить несколько кусочков рыбки и сверху пару штучек креветок.

Потом сверху на креветки ложку соуса из овощей.

Затем поднимаем края теста и защипываем мешочком.

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку при температуре 180-200*С и запекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...