Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Красная "красная" рыба или Парти-йная Роза


Красная
Категория: Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы
Добавлено: 2015-05-03 11:47:28
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Семга по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Свекла по вкусу
Укроп по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Во-первых, поясню название: - дело в том, что мариновала я сeмгу и, заметьте! без выкрутасов! а строго по норвежскому рецепту (по крайней мере так утверждают немецкие кулинарные книги - всех, кто сейчас в Норвегии берeтся за тапки, чтоб швырнуть на мою голову - всех "перепосылаю" к авторам немецких "калинарных" книг, по котором я и училась мариновать сeмгу, что и делаю с успехом многие годы (очень нежно и вкусно получается!)), к тому же всем противникам сыроеденья довожу до сведенья, что ничего плохого никогда с нами не случалось, ведь главное, чтоб продукт был качественный... Что касается качества, вспонимается мне... Ой, ой - об этом попозже. , а то опять меня понесло... Так вот, рыбка была куплена свежайшая - кабанчик эдакий на 4 с копейками кг... Красавица! Мы с мужем и электроножом (и электро-пила "Дружба" сгодилась бы... ) побороли эту рыбу совместными усилиями, разделив еe на 3 неравномерных кучки: что на суп, что пожарить и на филе... И до того она хороша была - рыбка-то! что захотелось еe ещe краше сделать, знаете, меня всегда немного расстраивало, что рыбка немного теряла в цвете процессе маринования, бледнела... И тут мне вспомнилось, что в старину на деревне девушки румянец наносили (чем, знаете?) - ага, свeклой! И кто-то из наших кулинарчиков уже прибегал к еe услугам… Вот отсюда и получилась красная "красная" рыба! - Что касается партийной розы, то прежде чем плевать на мои седины, выслушайте... Никакой партии она не посвящается вовсе! наоборот - это я так презентую способ презентации (тут плюньте за безграмотность мне в мордулица!) этого блюда на "Party", так тут называются вечеринки...
Пошаговое приготовление

Во-первых поясню название:

- дело в том, что мариновала я сёмгу и, заметьте! без выкрутасов! а строго по норвежскому рецепту (по крайней мере так утверждают немецкие кулинарные книги - всех, кто сейчас в Норвегии берётся за тапки, чтоб швырнуть на мою голову - всех "перепосылаю" к авторам немецких "калинарных" книг, по котором я и училась мариновать сёмгу, что и делаю с успехом многие годы (очень нежно и вкусно получается!)), к тому же всем противникам сыроеденья довожу до сведенья, что ничего плохого никогда с нами не случалось, ведь главное, чтоб продукт был качественный... Что касается качества, вспонимается мне... Ой, ой - об этом попозже., а то опять меня понесло...

Так вот, рыбка была куплена свежайшая - кабанчик эдакий на 4 с копейками кг... Красавица! Мы с мужем и электроножом (и электро-пила "Дружба" сгодилась бы...) побороли эту рыбу совместными усилиями, разделив её на 3 неравномерных кучки: что на суп, что пожарить и на филе... И до того она хороша была - рыбка-то! что захотелось её ещё краше сделать, знаете, меня всегда немного расстраивало, что рыбка немного теряла в цвете процессе маринования, бледнела... И тут мне вспомнилось, что в старину на деревне девушки румянец наносили (чем, знаете?) - ага, свёклой! И кто-то из наших кулинарчиков уже прибегал к её услугам… Вот отсюда и получилась красная "красная" рыба!

- Что касается партийной розы, то прежде чем плевать на мои седины, выслушайте... Никакой партии она не посвящается вовсе! наоборот - это я так презентую способ презентации (тут плюньте за безграмотность мне в мордулица!) этого блюда на "Party", так тут называются вечеринки...

Итак - рецепт:

Рыбку не чистить - а только хорошо вымыть, убрать жабры, внутренности и очень хорошо вымыть. Обсушить полотенечками. ПОДХОДЯЩИМ ножом разрезаем её вдоль по хребту, да так, чтоб хребет "завис" на одном из филе. Срезаем хребет вовсе - и со второго филе. Убираем рёберные косточки.

Срезаем тонкие места - должно получиться 2 почти одинаковых филе по величине и толщине. Теперь проводим пальчиками по мясу рыбы как бы "против шерсти" - вы почувствуете мелкие кости, их тоже надо убрать! Что, много мороки? Слушайте, други, мы ж тут не с хеком боремся... Для этого можно использовать подручный материал как то: пинцет, столовый нож... а я так умудряюсь просто так - при помощи пальцев.

Теперь выстилаем рабочий стол пищевой плёнкой - так, не экономя, с запасом... Кладём рядком филе рыбки - прям как голубки в постели рядышком.

Готовим смесь для маринада: соль морская (похвастаюсь - дорогую с Франции для этого случая привезли) и сахар (коричневый, а можно любой) смешать, а смешиваем так: берём равное количество соли и сахара, только соли берём столовыми ложками с горкой, а сахара без горки. Многие ещё добавляют приправы всевозможные - я это категорически отрицаю, мне достаточен вкус малосольной рыбки. Но я объясняю условия рецепта, но не ограничиваю вас в действиях и поступках!

Кладём смесь толстым слоем на каждое филе (у меня ушло по 4 ст.л. соли и сахара на каждую половинку). Тут вроде и всё - но я делала ведь красную-красную рыбу!

Свёклу моем и чистим! На шинковке нарезаем тонюсенькие кружочки и кладём их в виде чешуек на одно филе. Филе кладём друг на друг (ну, вы знаете, как оно бывает-то, друг на друга!).

Начинаем пеленать - заворачиваем филе плёнкой так, чтоб по воможности было плотно укутано.

Кладём в сосуд с бортиками, сверху лёгкий груз (у меня была толстенькая деревянная дощечка) и на 48 часов в холодильник, причём через 24 часа перевернуть.

Готово! Вынимаем, разворачиваем, ОЧЕНь быстро и коротко промываем под проточной водой - буквально проводим 1 раз под струёй. Слегка обсушиваем.

Укроп мелко рубим - используем только веточки. Посыпаем филе.

Можно съесть сразу. А можно не сразу, хранить надо в холодильнике.

Для "съесть" нарезаем тонкими пластинками, срезая пластинки с кожи, приставив нож диагонально…

Что мне понравилось и почему я сразу вспомнила "Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви", так это чудесный цвет рыбки от нежно-розового через красный и до бордового… тут мне и пришла мысль создать партийную розу.

Итак, на кусочки хлеба, тонко смазанные маслом, выложить кусочки рыбы, формируя розочку. Края можно "макать" в мак, молотые орехи, кокосовую стружку (получится иней на краях лепестков), но я так не делала, так как моему мужу семечки и орехи, видите ли, в зубах застряют! В серединку я положила 1/2 ч.л. чёрной смородины, перетёртой с сахаром (я ведь экстремалка!), а для гламурности можно чёрную (а можно и красную!) икру, а также горчицу, смешанную с мёдом… Ну, что ещё? Придумайте дальше сами!

Рыбка получилась нежнейшая, с нежным вкусом - в 100 раз лучше магазинной, воняющей рыбьим жиром (а уж во сколько раз дешевле!). А способ подачи заценил даже мой муж, обычно у него всякие выкрутасы вызывают усталую улыбку путника, вернувшегося из дального пути и наблюдающего за резвящимся ребёнком...

Главное - свежесть и качество продуктов! А всё остальное... игрушки!

Про качество продуктов - мы это прочувствовали как-то по молодости, когда ещё этим не заморачивались, а ели и … и пили всё подряд! Тем более, Совок был, дай Бог, вообще чего-нибудь достать.

Отправились мы как-то с нашими друзьями (помните, те, с Запором, по которому наш кот ходил?), но этот раз не на море, а в выходные на водохранилище - нашли какой-то дикий полуостров, там и расположились, на площадке небольшой холмик, рядом развели костерок, рядом 2 палатки... Курицу зажариваем на костерке, попиваем... э-э-э, тут надо поподробней. По дороге увидели стихийный рынок, где и прикупили домашнего винца... Дык, вот мой благоверный и наша подруга пьют водочку, а я и наш друг вино (мы ж не такие!), ну, пьём-едим, хорошо сидим. Когда-то там пошли и спать по палаткам.

Тиха украинская ночь, сверчки там слышны, собаки лают в дальних сёлах... Ан, нет, одна залаяла ну совсем близко... и хоть я не трус... одним словом, почувствовала я непреодолимое желание срочно и очень быстро вернуть природе всё, что я у неё перед этим съела и выпила, и до того мне плохо было, что плевала я на собаку, и идти я не могла, а выползла на четвереньках из палатки и быстро так (на четырёх-то!) к холмику и - ну это, всё природе назад! Чуток оклемалась (но встать - не моги!) и заметила, что украинская ночь не только тиха, но ещё и ясна - карту звёздного неба можно по самому небу изучать… Эх, не до того! я с природой торгуюсь, собака лает - и всё эдак длится какое-то время, пока я не замечаю, что я как-то странно, не побоюсь этого слова " в унисон", с этой собакой перекликаюсь: она делает "ав-ав-ав!", а потом я издаю подобные звуки "ав-ав-ав!", так и чередуемся... Думаю, за свою приняла!

Пришло-таки время, рассчиталась я с природой подчистую, и собака притихла. Тут я и решила посмотреть, что за пёс там? Любопытство многих губит. Опять же на четырёх (сил нетути!) оползаю холмик осторожненько так - не искусала бы... Тю, лоб ко лбу - с товарищем нашим - тоже на четырёх - сталкиваюсь, тоже любопытствует, мол, что за собака с дугой стороны холма "ав-ав-ав" делает…

А мораль той сказки такова: вино было дрянь, траванулись мы! эхма, лучше бы водки! Наши-то дрыхли - мы им поутру всё рассказали, а они попросили ещё и показать и озвучить.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Щука по-рыбацки
Щука по-рыбацки

Когда то увидела этот незатейливый рецепт по ТВ, немного доработав, готовлю...

    30 минут Читать далее
Минтай с лимоном и кунжутом
Минтай с лимоном и кунжутом

Запечённый минтай, в отличии от традиционного жареного, это не просто полезное...

    60 минут Читать далее
Рыба над соусом
Рыба над соусом

Данный рецепт я увидела по телевизору. И так он меня взял своей необычностью!!!...

    60 минут Читать далее
Семга на гриле
Семга на гриле

Рецепт семги на гриле. Стейк из семги на гриле приготовить просто. Но вот вопрос...

    50 минут Читать далее
Камбала в духовке по-итальянски
Камбала в духовке по-итальянски

Камбала, приготовленная этим способом, обладает удивительным вкусом и ароматом....

    40 минут Читать далее
Запеченная акула
Запеченная акула

Этот вариант приготовления подходит абсолютно к любой рыбе

    неизвестно Читать далее
Лосось в йогуртовом соусе
Лосось в йогуртовом соусе

Очень вкусная рыбка в йогуртово-помидорно- сырной заливке с кисленькой лимонной...

    40 минут Читать далее
Хек в сметане
Хек в сметане

Люблю этот рецепт, готовлю так треску, минтай и хек, тушеная рыбка, получается...

    30 минут Читать далее
Запеканка из рыбы с баклажанами
Запеканка из рыбы с баклажанами

Пока сезон овощей, предлагаю приготовить запеканку из рыбы и овощей. В моей...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru