- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованая семга с крем

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:48


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 2 шт
Руколла 1 пуч.
Лук-шалот 1 шт
Масло сливочное 10 г
Сливки 1 ст. л.
Бульон 200 г
Мука кукурузная 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Мед 2 ч. л.
Соль ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт блюда от шеф-повара французского ресторана - Olivier Berte. Увидев рецепт, я конечно догадывалась, что будет вкусно - но, чтобы настолько! Очень интересный и новый для меня способ приготовления самой семги, и очень вкусный крем-соус из руколлы. Делюсь с Вами, любимые поварята. Надеюсь, что Вам понравится так же, как и мне!

Маринованая семга с крем

Стейки семги промоем, обсушим.

Обмажем оливковым маслом и обсыпим семгу крупной солью с двух сторон, выложим ее на блюдо, шкуркой вниз;

смажем медом с верхней стороны, посыпим зернами кориандра и оставим в холодильнике мариноваться (можно на ночь).

[color=darkred][b]Делаем крем-соус из руколлы:[/b][/color]

на сливочном масле обжариваем мелко нарезаный лук (3-4 мин.), добавим руколлу(1-2мин), посолим, поперчим;

добавим горячий бульон и тушим около 10 мин;

снимаем кастрюльку с руколлой с огня и охлаждаем;

когда остынет - измельчаем блендером;

снова перекипятим, при желании загустим мукой, разведенной холодной водой и добавим сливки.

Ставим сковороду на очень маленький огонь и выкладываем маринованые стейки шкуркой вниз и тушим 20 мин. не переворачивая и не закрывая крышкой.

Готовые стейки выкладываем на блюдо и подаем с соусом.

Сверху посыпаем перчиком или пряностями по вкусу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19822-marinovanaya---semga--s---krem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.