Маринованая семга с крем
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:48:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Семга | 2 шт |
Руколла | 1 пуч. |
Лук-шалот | 1 шт |
Масло сливочное | 10 г |
Сливки | 1 ст. л. |
Бульон | 200 г |
Мука кукурузная | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Соль | ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Рецепт блюда от шеф-повара французского ресторана - Olivier Berte. Увидев рецепт, я конечно догадывалась, что будет вкусно - но, чтобы настолько! Очень интересный и новый для меня способ приготовления самой семги, и очень вкусный крем-соус из руколлы. Делюсь с Вами, любимые поварята. Надеюсь, что Вам понравится так же, как и мне! |
Стейки семги промоем, обсушим.
Обмажем оливковым маслом и обсыпим семгу крупной солью с двух сторон, выложим ее на блюдо, шкуркой вниз;
смажем медом с верхней стороны, посыпим зернами кориандра и оставим в холодильнике мариноваться (можно на ночь).
[color=darkred][b]Делаем крем-соус из руколлы:[/b][/color]
на сливочном масле обжариваем мелко нарезаный лук (3-4 мин.), добавим руколлу(1-2мин), посолим, поперчим;
добавим горячий бульон и тушим около 10 мин;
снимаем кастрюльку с руколлой с огня и охлаждаем;
когда остынет - измельчаем блендером;
снова перекипятим, при желании загустим мукой, разведенной холодной водой и добавим сливки.
Ставим сковороду на очень маленький огонь и выкладываем маринованые стейки шкуркой вниз и тушим 20 мин. не переворачивая и не закрывая крышкой.
Готовые стейки выкладываем на блюдо и подаем с соусом.
Сверху посыпаем перчиком или пряностями по вкусу.
Приятного аппетита!