Маринованая семга с крем
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:48:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Семга ![]() |
2 шт |
| Руколла | 1 пуч. |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Масло сливочное | 10 г |
Сливки ![]() |
1 ст. л. |
Бульон ![]() |
200 г |
| Мука кукурузная | 1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ч. л. |
Соль ![]() |
ст. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Рецепт блюда от шеф-повара французского ресторана - Olivier Berte. Увидев рецепт, я конечно догадывалась, что будет вкусно - но, чтобы настолько! Очень интересный и новый для меня способ приготовления самой семги, и очень вкусный крем-соус из руколлы. Делюсь с Вами, любимые поварята. Надеюсь, что Вам понравится так же, как и мне! |

Стейки семги промоем, обсушим.

Обмажем оливковым маслом и обсыпим семгу крупной солью с двух сторон, выложим ее на блюдо, шкуркой вниз;
смажем медом с верхней стороны, посыпим зернами кориандра и оставим в холодильнике мариноваться (можно на ночь).

[color=darkred][b]Делаем крем-соус из руколлы:[/b][/color]

на сливочном масле обжариваем мелко нарезаный лук (3-4 мин.), добавим руколлу(1-2мин), посолим, поперчим;
добавим горячий бульон и тушим около 10 мин;

снимаем кастрюльку с руколлой с огня и охлаждаем;
когда остынет - измельчаем блендером;
снова перекипятим, при желании загустим мукой, разведенной холодной водой и добавим сливки.

Ставим сковороду на очень маленький огонь и выкладываем маринованые стейки шкуркой вниз и тушим 20 мин. не переворачивая и не закрывая крышкой.

Готовые стейки выкладываем на блюдо и подаем с соусом.
Сверху посыпаем перчиком или пряностями по вкусу.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...