Лосось в кабачковых завитушках
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:48:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 300 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Кабачок | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Приправа | ч. л. |
Сыр сливочный | 175 г |
Зелень | пуч. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Хочу предложить вам вкуснейшее летнее рыбное блюдо. Сочный, нежный и ароматный лосось, запеченный со сливочным сыром в тонких кабачковых завитушках. Очень-очень-очень вкусно!!! |
Для начала рыбу режем на тонкие полоски в ширину с большой палец и маринуем в горчице, будет вкуснее, если брать горчицу в зернах.
Кабачки при помощи ножа для чистки овощей режем на тонкие ленты.
Я кабачки слегка замариновала. Во-первых, для аромата, а во-вторых, они потом не разваливаются, лучше сохраняют структуру. Для маринада я смешала лимонный сок, белый винный уксус, соль, немного оливкового масла, измельченный чеснок, смесь итальянских трав и равномерно распределила по нарезанным кабачковым лентам, кабачки быстро выделяют сок, и очень скоро все покроется маринадом. Оставить кабачки минут на 20, можно и дольше.
Свежую зелень порезать и смешать со сливочным сыром, посолить смесь по вкусу.
Несколько кабачковых лент выкладываем внахлест, кладем кусочек рыбы, сверху - 0,5 чайной ложки сливочного сыра с зеленью и сворачиваем в рулетик.
Укладываем рулетики в форму для запекания, можно сбрызнуть оливковым маслом, можно полить сверху сливками, я положила сверху между рядами несколько маленьких кусочков сливочного масла и запекаем при 170 град. минут 30.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!