- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Царь-рыба

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1500 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Кукуруза 1 стак.
Рис 1 стак.
Коньяк 1 ст. л.
Сметана 200 г
Чеснок 5 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Смесь специй 2 ч. л.
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Издавна рыба считается традиционной русской едой. Вкусно приготовленная и красиво поданная, она была непременным атрибутом царских застольев… Поэтому предлагаю и нам с Вам насладиться кусочком царь-рыбы, запеченной в духовке в одежде из сметанки, чесночка и ароматнейших специй.. С интересной.. сочной.. пикантной начинкой из риса, яблочка, морковочки, лучка, кукурузки и лолжечки коньячка для еще большего аромата Употребление рыбы 2 раза в неделю снижает риск сердечных заболеваний на треть, так что, давайте кушать вкусно и жить долго и счастливо :)

Царь-рыба

обжариваем измельченный лучок до золотистого цвета в 2 стол.л. растительного масла

добавляем тертую на крупной терке морковочку и тушим несколько минут, помешивая, пока морковочка не поменяет цвет на желтоватый

готовим начинку для рыбки, смешиваем в однородную массу:

рис, зажарку(лук с морковочкой), тертое яблочко, кукурузу, соль и перец по вкусу

добавляем в начинку коньяк

рыбку моем, чистим от чешуи, вынимаем жабры

делаем надрез на спинке, вдоль позвоночника и виниваем внутренности (если Вам попадется икра, то ее тоже можно добавить в начинку)

укладываем рыбку на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный маслом

плотно заполняем начинкой

сметанку смешиваем с измельченным (или тертым на мелкой терке) чесночком, специями, приправляем солью и перчиком по вкусу

обмазываем получившейся смесью рыбку

отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30

затем посыпаем тертым сыром начинку и возвращаем в духовку еще минут на 20 (конечно, время приготовления полностью зависит от духовки и рыбы)

готовую рыбку перекладываем на блюдо, украшаем на свой вкус и

приятнейшего Вам аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19840-car-ryiba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.