Царь-рыба
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:50:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
1500 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Кукуруза ![]() |
1 стак. |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
Сметана ![]() |
200 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Смесь специй ![]() |
2 ч. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Издавна рыба считается традиционной русской едой. Вкусно приготовленная и красиво поданная, она была непременным атрибутом царских застольев… Поэтому предлагаю и нам с Вам насладиться кусочком царь-рыбы, запеченной в духовке в одежде из сметанки, чесночка и ароматнейших специй.. С интересной.. сочной.. пикантной начинкой из риса, яблочка, морковочки, лучка, кукурузки и лолжечки коньячка для еще большего аромата Употребление рыбы 2 раза в неделю снижает риск сердечных заболеваний на треть, так что, давайте кушать вкусно и жить долго и счастливо :) |

обжариваем измельченный лучок до золотистого цвета в 2 стол.л. растительного масла

добавляем тертую на крупной терке морковочку и тушим несколько минут, помешивая, пока морковочка не поменяет цвет на желтоватый

готовим начинку для рыбки, смешиваем в однородную массу:
рис, зажарку(лук с морковочкой), тертое яблочко, кукурузу, соль и перец по вкусу
добавляем в начинку коньяк

рыбку моем, чистим от чешуи, вынимаем жабры
делаем надрез на спинке, вдоль позвоночника и виниваем внутренности (если Вам попадется икра, то ее тоже можно добавить в начинку)

укладываем рыбку на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный маслом
плотно заполняем начинкой

сметанку смешиваем с измельченным (или тертым на мелкой терке) чесночком, специями, приправляем солью и перчиком по вкусу
обмазываем получившейся смесью рыбку

отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30

затем посыпаем тертым сыром начинку и возвращаем в духовку еще минут на 20 (конечно, время приготовления полностью зависит от духовки и рыбы)

готовую рыбку перекладываем на блюдо, украшаем на свой вкус и

приятнейшего Вам аппетита! :)

Ночью в Москве: 

















































...