Сердечная рыбка
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:50:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сайра | 2 шт |
Овощи | 400 г |
Сыр твердый | 50 г |
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Но подадим мы его сегодня "мило". На конкурс "Подари мне этот вечер". |
Вымыть рыбу, отрезать голову и хвост.
Очистить от внутренностей, отделить кости.
Резрезать на 4 филе. Посолить, поперчить.
Уложить рыбу в форму для запекания.
Сложив при этом по 2 кусочка филе, образовав сердечко.
Заколоть зубочистками.
У меня овощи собственной заготовки( картофель, морковь, брокколи, фасоль, баклажан, сладкий перец, зеленый горошек, лук.)
Овощи выложить на сковороду(не размораживая, иначе они потеряют форму)
и обжарить на растительном масле до полуготовности(минут 5).
Посолить, я использовала для этого чесночную соль, можно просто добавить измельченный чеснок.(или не добавлять ;) )
Заполнить овощным фаршем наши рыбные сердечки.
Запекать в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
Натереть сыр на мелкой терке.
Вынуть рыбу из духовки, присыпать сыром.
Запекать еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу.
Я частенько запекаю так горбушу.
Тут вам сразу и рыбка, и гарнир.